Total War: Attila – решение проблем с запуском, тормозами, вылетами, черным экраном

 11 март, 2015  Нет комментариев  34616 просмотров  SNG
Total War: Attila – решение проблем с запуском, тормозами, вылетами, черным экраном

Чуть меньше месяца назад состоялся релиз пошаговой стратегии Total War: Attila. Эта игра является уже 9-ой по счету в знаменитой серии. Несмотря на то, что создателями игры являются профессионалы Creative Assembly, за прошедший месяц поклонники смогли выявить немало багов и ошибок в игре. Это неудивительно, ведь даже опытные мастера не могут довести свое творение до совершенства, исключив наличие каких-либо багов.

Total War: Attila может тормозить у вас, не запускаться или вылетать без причины. Однако не нужно нервничать, ведь исправить эти проблемы можно довольно быстро. Надеемся, что информация, представленная ниже, будет полезна поклонникам серии Total War.

Для начала рекомендуем проверить вам соответствие вашего «железа» на компьютере системным требованиям игры. Как мы знаем, у каждого проекта есть минимальные и рекомендуемые системные требования. Итак, вот минимальные требования для игры Total War: Attila:

• ОС: Windows Vista SP2 (x64);
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 3,3 ГГц или аналог от AMD;
ОЗУ: 3 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce 8800GT 512 МБ | ATI Radeon HD 2900 XT 512 МБ | Intel HD Graphics 4000;
Жёсткий диск: 35 ГБ;
Версия DirectX: 10.

Естественно, что, соответствие минимальным требованиям игры – это лишь говорит о том, что вы можете запустить игру, но вы не защищены от того, что игрушка может тормозить, периодически вылетать и т.д. Словом, лучше иметь более развитые технические характеристики на компьютере, чем те, которые указаны в минимальных требованиях.

Файлы, драйверы и библиотеки

После того, как вы проверили свой компьютер на соответствие минимальным системным требованиям, можно переходить к проверке драйверов и установленных программ. В частности, нам сначала нужно удостовериться, что на компьютере установлена последняя версия драйвера для видеокарты.

Скачать драйвера можно по следующим ссылкам:

Скачать драйвер для видеокарты Nvidia GeForce.
Скачать драйвер для видеокарты AMD Radeon.


Также не помешает провести обновление вспомогательного программного обеспечения. Так, рекомендуем обновить версии программ DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

Скачать DirectX
Скачать Microsoft .NET Framework 3.5
Скачать Microsoft .NET Framework 4


Вспомогательные библиотеки DLL:

Скачать Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 (32-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2010 (32-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2010 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2012 Update 4
Скачать Microsoft Visual C++ 2013


Вы проверили все файлы, драйвера и библиотеки? Все в порядке, всё установлено? Однако проблема все еще осталась? Тогда идем дальше!

Игра не запускается – что делать?

Если Total War: Attila банально не хочет запускаться на вашем компьютере, то нужно удостовериться в целостности КЭШа игры в сервисе Steam. Вполне возможно, что какие-то файлы из необходимых не были установлены либо не докачались изначально. Если этот шаг не помог с запуском игры, то можно еще попробовать переустановить клиент Steam.

Total War: Attila вылетает сразу после загрузки – в чем проблема?

Скорее всего, решение проблемы кроется в обновлении драйвера видеокарты. Также дело может быть в том, что системные характеристики не соответствуют требованиям игры. Если же все драйвера были обновлены, а «железо» проверено на совместимость с требованиями игры, но игра все еще вылетает при запуске, то попробуйте проделать то же самое, что рекомендовано чуть выше – убедиться в целостности КЭШа игры Total War: Attila в сервисе Steam.

При запуске Total War: Attila возникает синий экран – решение проблемы

В этом случае должна помочь переустановка драйверов. Можно даже попробовать сначала снести все «дрова», а затем заново их установить. Также наличие синего экрана при запуске игры может свидетельствовать о том, что вашему компьютеру не хватает виртуальной памяти для Total War: Attila.
В Total War: Attila «Ошибка 503»: сервера заняты – что это значит?

Это довольно распространенная проблема с Total War: Attila. Как показывает опыт, решить проблемы можно выключением антивируса или фаерволл. Также можно добавить Total War: Attila в белый список этих программ. Скорее всего, проблема будет немедленно устранена.

Игра медленно загружается – что делать с этим?

Решение этой проблемы будет происходить в несколько этапов. Сначала нам нужно зайти в папку, куда был установлен клиент Steam. Заходим и удаляем в этой папке все файлы, оставляем лишь файл «Steam.exe» и папки под названием «Steamapps». Далее перезагружаем компьютер, ждем полной его загрузки и снова возвращаемся в папку клиента Steam. Проводим запуск файла «Steam.exe».

Последовательное осуществление этих действий должно решить проблему с торможением игры. По крайней мере, в большинстве случаев проделанные действия помогают пользователям – игра перестает тормозить.

Total War: Attila тормозит / низкий FPS – что делать?

С этой проблемой можно справиться довольно легко. Дело в том, что игра Total War: Attila имеет довольно высокие системные требования. Чтобы повысить FPS и исключить торможение игры следует немного понизить графические настройки. Во многих случаях это помогает решить проблему, практически моментально.

Total War: Attila вылетает

Причин «вылета» из игры может быть довольно много. Скорее всего, проблему можно решить изменением разрешения вашего экрана. Это можно сделать в самой игре. Кроме того, может помочь обновление драйверов для видеокарты.

Total War: Attila вылетает с ошибкой DLL

Эту проблему можно объяснить лишь одним – на вашем компьютере не установлены необходимые библиотеки. О них было сказано несколько выше. Чтобы решить проблемы следует скачать и установить программы C++ Redistributable и .NET Framework. Чтобы не копаться в интернете в поисках ссылок для скачивания, вы можете воспользоваться ссылками, размещенными в верхней части статьи.

Total War: Attila зависает – что делать?

Подобный «баг» встречается в компьютерных играх довольно часто. Вероятно, поможет следующее решение. Для начала находим папку под названием AppData. Найти ее можно несколькими способами:

1. Открыв меню «Пуск, а затем введя в поисковой строке команду %appdata%
2. Введя в проводнике следующий адрес C:\Users\имя учётной записи\AppData\Roaming\Creativeassembly

Обязательно нудно удостовериться, что на вашем компьютере отображаются скрытые файлы и папки. Отображаются? Тогда находим папку с именем «Creativeassembly», копируем ее куда-то в другое место. Следом за этим удаляем ее из общей папки «appdata». Теперь попробуйте запустить игру – все должно быть окей.

В игре не хватает 12 файлов – что это значит?

Решить эту проблему можно за одну минуту. Сначала перезагружаем компьютер, выключаем антивирусные программы, проверяем целостность КЭШа игры Total War: Attila в сервисе Seam. После этого запускаем игру и наслаждаемся ею по полной!

***
Отметим, что выше разобраны только основные проблемы с игрой Total War: Attila. Вполне возможно, что вы столкнетесь с другими проблемами, решение которых тут не освящено. По крайней мере, пока что!
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.