Assassin's Creed: Rogue ― что делать, если игра тормозит, вылетает при старте? Решение проблем с запуском, «черным экраном» и т.д.

 24 март, 2015  Нет комментариев  14019 просмотров  SNG
Assassin's Creed: Rogue ― что делать, если игра тормозит, вылетает при старте? Решение проблем с запуском, «черным экраном» и т.д.

С августа 2014 года (а кто-то еще раньше официального анонса) поклонники знаменитой серии ждали выхода Assassin's Creed: Rogue. Игра вышла в срок, и стала одним из немногих проектов, который появился без каких-либо задержек и переносов. Релиз для консолей состоялся еще в ноябре прошлого года, но PC-версия вышла только сейчас ― в марте 2015 года.

Игра уже успела получить массу положительных отзывов как от самих игроков, так и от критиков. Тем не менее, за эти 2 недели, что прошли с момента релиза, были и негативные отзывы от аудитории, вызванные главным образом обнаружением большого числа ошибок и «багов» в игре. Некоторые из них, мы надеемся, будут исправлены самими разработчиками, и обновленная версия Assassin's Creed: Rogue станет еще лучше. А некоторые ошибки, которые появляются при установке и запуске игры, мы сможем устранить сами. Во многих случаях, проблема кроется не в недоработках создателей, а в чисто технических нюансах.

В этой статье вы сможете узнать, как запустить Assassin's Creed: Rogue, и добиться того, чтобы игра адекватно себя вела на протяжении всего срока, который вы собрались потратить на нее. Мы попробуем решить самые распространенные проблемы, на которые жалуются поклонники игровой серии.

Чтобы зря не ругать игру за техническое несовершенство, давайте для начала проверим возможности вашего компьютера. Вполне возможно, что «железо» просто не соответствует системным требованиям игры. А вот и требования:

ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 (только x64);
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2,4 ГГц | AMD Athlon II X4 620 @ 2,6 ГГц;
ОЗУ: 2 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce GTS 450 1 ГБ | AMD Radeon HD 5670 1 ГБ | Intel HD 4600;
DirectX: 10;
Жесткий диск: 12 ГБ.


Если системные требования Assassin's Creed: Rogue соответствуют параметрам вашего компьютера, то, поздравляем, это уже 50% успеха!

Файлы, драйверы и библиотеки

Второй важный шаг, с помощью которого мы сузим круг поиска проблемы, из-за которой ваша копия Assassin's Creed: Rogue не запускается либо не хочет стабильно работать, заключается в обновлении всех драйверов, файлов и библиотек.

Первым делом обновите драйвера видеокарты:

Скачать драйвер для видеокарты Nvidia GeForce.
Скачать драйвер для видеокарты AMD Radeon.


Не спешите после этого запускать игру, а лучше сразу обновите вспомогательное программное обеспечение. К категории таких программ относятся DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

Скачать DirectX
Скачать Microsoft .NET Framework 3.5
Скачать Microsoft .NET Framework 4

Следующим шагом будет обновление вспомогательных библиотек DLL (они могут влиять на работу компьютерных игр гораздо сильнее, чем вы думаете):

Скачать Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 (32-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2010 (32-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2010 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2012 Update 4
Скачать Microsoft Visual C++ 2013


Лишь только если вы выполнили все шаги, описанные выше, но проблема, мучившая вас, не самоустранилась, вы можете поискать решение в следующей части статьи.

Assassin's Creed: Rogue не запускается либо не работает должным образом ― что делать?

Находим на компьютере файл под названием «error.log». Первым делом его нужно искать в папке SteamApps, но если там не нашли, то можно подключить поиск по всей папке Steam. Отыскав файл, открываем его с помощью блокнота. В первой же строке блокнота вы должны увидеть надпись вроде «приложение вызвало модуль нарушения доступа в xxxx.dll». Если так и произошло, то вам нужно срочно скачать и установить программное обеспечение C++ Redistributable и .NET Framework. Ссылки вы можете найти в предыдущем разделе статьи.

Ошибка 0xc000007b в Assassin's Creed: Rogue ― как устранить?

Это довольно типичная проблема для тех компьютеров, на которых нет достаточного программного обеспечения. Исправьте это путем установки последней версии программы C++ Redistributable, а также обновлением программ, упомянутых выше.

Меню и символы в Assassin's Creed: Rogue странно себя ведут ― что делать?

В этом случае проблема, скорее всего, кроется в программе Vjoy. Должна помочь банальная переустановка.

При запуске Assassin's Creed: Rogue выдает «черный экран», игра не запускаетcя - в чем проблема?

Появление черного экрана на вашем мониторе, скорее всего, вызвана нехваткой КЭШа. Нужно проверить целостность КЭШа и обновить драйвера. Не бойтесь потратить на это время, ведь нередко бывает, что именно в «дровах» кроется основная проблема.

Assassin's Creed: Rogue сильно тормозит ― что делать?

Если вы используете ноутбук, и по техническим характеристикам его вполне можно отнести к категории мощных компьютеров, то, скорее всего, проблема кроется в настройках видеокарты. Нужно в панели управления видеокарты переключить на позицию «дискретный GPU.В ролике, который размещен ниже, можно посмотреть подробную инструкцию, как это делается.



Если же ваш ноутбук или ПК не славится супер-возможностями, если это такой довольно «средний» компьютер по параметрам производительности, то, вероятно, проблема торможения кроется в программе Vjoy. В этом случае опять же поможет ее переустановка.

***

Вот мы и разобрали все основные ошибки и «баги», которые возникают у геймеров при запуске Assassin's Creed: Rogue. Если мы найдем какие-то другие серьезные ошибки, мешающие пользователям нормально поиграть в последнюю игру в серии Assassin's Creed, то мы дополним эту статью со временем.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.