Battlefield: Hardline ― решение проблем с запуском, вылетами, торможением и т.д.

 24 март, 2015  Нет комментариев  24190 просмотров  SNG
Battlefield: Hardline ― решение проблем с запуском, вылетами, торможением и т.д.

В конце мая прошлого года была анонсирована очередная игра в серии Battlefield. Тогда разработчик из Visceral Games пообещали нам мощный боевик, построенный на жестком противостоянии органов правопорядка и криминального мира. И вот, 19 марта 2015 года Battlefield: Hardline вышла в свет. Как оказалось, ожидания поклонников были полностью оправданы, но не обошлось и без технических недоработок. Их мало, они не так заметны, но они есть: надеемся, что Visceral Games с помощью новых патчей исправит эти «баги», а мы попробуем пока разобраться своими силами.

На самом деле, Battlefield: Hardline по технической стабильности заметно обходит предыдущую игру в серии ― Battlefield 4. Однако некоторые проблемы все же могут возникнуть ― торможение, появление черного экрана, трудности при запуске, вылеты и т.д. Без подобных «багов» не обходится ни один крупный релиз на PC. К тому же, довольно часто причиной всему этому является не техническое несовершенство игры, а малая мощность компьютера либо отсутствие нужных драйверов. Словом, попробуем проверить все возможные варианты.

Во-первых, стоит сразу сказать, что многие проблемы с Battlefield: Hardline возникают из-за того, что система не досчитывает некоторых необходимых файлов в папке игры. Несмотря на то, что клиент обычно скачивает в автоматическом режиме весь пакет файлов, по тем или иным причинам возможны сбои загрузки. Рекомендуем вам лично проверить целостность файлов в папке Battlefield: Hardline.

Далее проверяем соответствие вашего «железа» минимальным системным требованиям игры:

ОС: Windows Vista SP2 / 7 SP1 / 8 / 8.1 (только x64, с обновлением KB971512);
Процессор: Intel Core i3 или i5 @ 2,4 ГГц | AMD Athlon II или Phenom II @ 2,8 ГГц;
ОЗУ: 4 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 260 896 МБ | AMD Radeon HD 5770 1 ГБ;
Жёсткий диск: 60 ГБ;
Версия DirectX: 11.


Соответствие вашего компьютера вышеперечисленным техническим параметрам ― это уже, поверьте, половина дела.

Файлы, драйверы и библиотеки

Дальше следуем простой логике. Если игра не запускается, тормозит либо вместо картинки на мониторе появляется черный экран, то, вполне возможно, все дело в программном обеспечении. По крайней мере, нам нужно убедиться, что это не так путем установки и обновления фалов, драйверов и библиотек.

Для начала обновим до последней версии драйвер видеокарты:

Скачать драйвер для видеокарты Nvidia GeForce
Скачать драйвер для видеокарты AMD Radeon

Следом сразу же обновите набор вспомогательного программного обеспечения, которое помогает вашей ОС запускать компьютерные игры ― программы DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

Скачать DirectX
Скачать Microsoft .NET Framework 3.5
Скачать Microsoft .NET Framework 4

В завершение рекомендуем установить вспомогательное библиотеки DLL:

Скачать Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 (32-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2010 (32-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2010 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2012 Update 4
Скачать Microsoft Visual C++ 2013

Важно: Также стоит сказать, что иногда проблемы с запуском игр возникают из-за самой операционной системы. Если у вас на компьютере стоит какая-либо сборка Windows (не важно 7 или 8) рекомендуем снести ее, а взаем установить чистый образ от Microsoft. Поверьте, это не бессмысленная работа, переустановка ОС убережет вас от массы различных ошибок и «багов».

Battlefield: Hardline не запускается ― что предпринять?

Проблема, скорее всего, кроется в одном из двух ― либо у вас 32-битная версия ОС, либо в строке пути к папке Battlefield: Hardline присутствует кириллица. Это нужно немедленно исправить ― установите 64-битную версию ОС, а игру установите в другую папке, и проследите, чтобы в строке проводника к ней не было русских букв.

Battlefield: Hardline вылетает на рабочий стол ― решение проблемы

Такое развитие событий возможно в том случае, если ваш компьютер не «дотягивает» до минимальных системных требований либо если не до конца скачан КЭШ. Советуем проверить целостность кэша в Origin.

Battlefield: Hardline сильно тормозит или снижен FPS ― что делать?

Фреймрейт можно повысить за счет обновления видеодрайвера до последней версии (ссылки можно найти выше на странице). Кроме того, рекомендуем снизить графические настройки в самой игре и отключить большую часть программ, которые работают у вас на компьютере в фоновом режиме. Возможно, это они расходуют важную часть оперативной памяти.

При запуске Battlefield: Hardline появляется чёрный экран ― как решить?

В этом случае вам поможет лишь обновление видеодрайвера либо запуск в режиме окна. Только в этом может крыться загвоздка, естественно, если «железо» соответствует системным требованиям.

Ошибка Mscvp110.dll в Battlefield: Hardline ― что делать?

Если у вас при запуске Battlefield: Hardline возникают на экране ошибки Mscvp80.dll, Mscvp120.dll и другие подобные, то рекомендуем установить пакеты Microsoft Visual C++. Ссылки на скачивание можно найти выше.

***
Вот основные проблемы и ходы по их решению, которые на данный момент удалось обнаружить. Battlefield: Hardline только вышла, и вскоре могут появиться какие-то новые «баги» и ошибки, которые мы также непременно разберем в продолжении этой статьи.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.