Pillars of Eternity ― техническая помощь по запуску: вылеты, торможение и баги

 02 апрель, 2015  Нет комментариев  11175 просмотров  SNG
Pillars of Eternity ― техническая помощь по запуску: вылеты, торможение и баги

Ролевая игра Pillars of Eternity от американской студии Obsidian Entertainment, наконец, появилась на полках игровых магазинов и онлайн-сервисов. Проект прошел довольно долгий путь от сборов денег на Kickstarter до финального релиза на PC. Игры вышла 26 марта 2015 года и уже больше недели находится в свободной продаже. Хотя изначально создатели планировали выпустить игру еще в конце 2013 года.

За прошедшую неделю с момента релиза геймеры уже успели выявить изрядное количество багов в Pillars of Eternity. И это особенно неприятно, так как проект очень долго готовился, перерабатывался и доводился до совершенства. Однако, тем не менее, ожидания аудитории стоили результата. Чисто технических недостатков в игре крайне мало, да и есть уверенность, что разработчики из Obsidian в ближайшем будущем исправят существующие баги с помощью нового патча. Графика в Pillars of Eternity ― на высоте, и это при крайне низких системных требованиях.

Кстати, а вот и сами системные требования:

ОС: Windows XP SP3 / Vista SP2 / 7 SP1 / 8 / 8.1 (х86/x64);
Процессор: Intel Core i5-2400 @ 3,0 ГГц / AMD Phenom II X6 1100T @ 3,6 ГГц;
ОЗУ: 8 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 570 1 ГБ| AMD Radeon HD 7700 1 ГБ;
Жёсткий диск: 25 ГБ;
Версия DirectX: 11;
Звуковая карта: совместимая с DirectX 10.

Если вы уже запускали Pillars of Eternity, и у вас возникли какие-то трудности с прохождение игры, то вероятно ответы на свои вопросы вы сможете найти в нашей статье! А пока «подготовим почву» путем установки необходимых для любой современной компьютерной игры драйверов, библиотек и файлов.

Файлы, драйверы и библиотеки

Рекомендуем, прежде чем играть в Pillars of Eternity, сразу установить необходимые драйвера и файлы, а существующие ― обновить до последней версии.

Начнем c драйверов видеокарты:

Скачать драйвер для видеокарты Nvidia GeForce.
Скачать драйвер для видеокарты AMD Radeon.

Следом установим либо обновим вспомогательное программное обеспечение, которое способно влиять на поведение компьютерной игры после запуска. Сюда относятся программы DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

Скачать DirectX
Скачать Microsoft .NET Framework 3.5
Скачать Microsoft .NET Framework 4

Вспомогательные библиотеки DLL:

Скачать Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 (32-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2010 (32-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2010 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
Скачать Microsoft Visual C++ 2012 Update 4
Скачать Microsoft Visual C++ 2013

Проверили все эти файлы? Всё установлено и обновлено, но обнаруженная вами проблема все же осталась? Тогда переходи к практическому решению конкретных багов.

Игра вылетает во время перехода между локациями

Одна из самых распространенных проблем, с которой столкнулись игроки после выхода Pillars of Eternity: когда игрок осуществляет переход между игровыми локациями, то игра просто напросто вылетает на рабочий стол либо грузится чересчур долго. Если верить разработчиками, то они уже ознакомлены с жалобами на эту проблему, и обещают в скором времени устранить ее.

Пока же некоторые игроки терпят вылеты, которые у одних случаются лишь изредка, а у других ― постоянно. К примеру, нередки случаи, когда игрок попадает в необходимую локацию лишь с 5-6 попытки. Пока в Obsidian этот баг не устранен, пробуйте заходить в локацию несколько раз подряд. Другое решение ― понизить уровень сложности в игре. Геймеры сообщают об интересно наблюдении: если сложность в игре понизить, то проблема с вылетом при переходе между локациями исчезает.

Как бы то ни было, рекомендуем чаще сохраняться и в случае вылетов просто откатывать прогресс игры до предыдущего сейва.

Игра вылетает в локации Цитадель Редрика

Еще одна распространенная проблема, которая вызывает недовольство игроков. Как и в предыдущем случае, нам придется подождать обновления, которое мигом исправить все подобные баги. Есть и вариант для особо нетерпеливых: нужно открыть с помощью архиватора сохранение игры, а затем удалить из папки все файлы типа «AR», которые связаны с поместьем. В результате произойдет обнуление локации, параллельно с чем заново реснутся все мобы. Тем не менее, проблема будет решена.

Исчезли все пассивные улучшения у персонажей

С этой проблема игроки тоже встречаются довольно часто. Основной причиной по наблюдениям геймеров является смена брони либо снаряжения путем двойного нажатия мышки. Видимо, это такой мелкий технический дефект самой игры. Пока мы ждем патча, рекомендуем не перетаскивать предметы в инвентарь и обратно при помощи двойного щелчка по мышке.

Если же у вас уже пропали все пассивные улучшения, то рекомендуем загрузить сохранения с работающими способностями. Неизвестно, какой процент прогресса будет потерян в итоге. Также, возможно, может помочь удаление сопартийцев с последующим их возвращением в команду. По наблюдениям игроков, данное решение порой помогает. А мы от себя напомним, что в Pillars of Eternity вам нужно как можно чаще сохраняться.

Не работают сохранения в Pillars of Eternity

Проблема заключается в следующем: игра после очередного запуска начинает вести себя странным образом – персонажи исчезают, игра стоит на паузе и т.д. Временно можно решить этот баг следующим образом. Заходим в папку C:\Пользователи\ваше имя\AppData\LocalLow\Obsidian Entertainment\Pillars of Eternity\CurrentGame и переносим из нее все файлы в другую директорию. Затем запукаем игру заново, начинаем новую кампанию, сохраняемся и покидаем игру. Далее перемещаем нужный нам сейв (к примеру, самый последний) обратно в исходную папку ― Pillars of Eternity\CurrentGame. Повторно загружаем игру и находим нужное нам сохранение. Играем дальше.

Кстати, никакие другие файлы и папки в директории Pillars of Eternity\CurrentGame мы создавать не советуем, это плохо влияет на работоспособность игры.

Интерфейс меню выходит за пределы экрана

Это довольно странна проблема, и, к сожалению, с ней столкнулись многие игроки. Сначала каждый идет менять разрешение, надеясь, что пределы меню вновь будут помещаться в размеры экрана. Но не тут-то было. Разработчики обещают решение бага в самом же первом патче, так что подождем.

Проседание FPS в больших городах

Если игровой процесс разворачивается в городе с большим количеством людей, FPS начинает заметно проседать. Особенно эта проблема заметна для владельцев старых моделей компьютеров, в которых помещены процессоры AMD. Самостоятельно эту проблему нам не решить. Ждем-с!

Зависает звук во время закрытия окна с обучением

Этот баг обнаруживают те геймеры, которые желают пройти обучение в Pillars of Eternity. Причин у этой проблемы может быть несколько, но основное решение одно ― отключение режима «обучения» и подсказок в настройках самой игры, после чего ее нужно перезапустить.

В качестве альтернативы можно посоветовать проходить обучение с игнорированием любых звуковых проблем. Сохраниться можно будет уже в режиме «фриплей». Нужно будет зайти в Главное Меню, а затем загрузить последнее сохранение, после чего надоедливый звук должен исчезнуть.

Появляются белые текстуры после запуска игры

Данная проблема, пожалуй, самая неоднозначная в Pillars of Eternity. Пространство вокруг вашего персонажа покрывается белыми текстурами, и никак исправить это не удается. Проявляется подобный баг только на Windows XP. Если у вас белые текстуры появляются и на другой операционной системе, то рекомендуем скачать другой архив. Если же у вас с ОС все окей и игра у вас ― лицензионная, то, скорее всего, вы пользуетесь 64-битной системой. Движок просто напросто терпит ошибку, и без патча от разработчиков с этой проблемой не справиться.


* * *
Как можно заметить из статьи, большинство проблем решают не какие-то манипуляции самих игроков на их компьютерах, а выход первого патча к Pillars of Eternity. Сама же по себе игра ― просто замечательная! Если разработчики в скором времени с помощью обновления исправят все вышеперечисленные баги, то Pillars of Eternity непременно получит статус одной из главных изометрических RPG последнего десятилетия.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.