Босс Xbox не выдержал позора

 28 ноябрь, 2014  Нет комментариев  611 просмотров  XenoN
Босс Xbox не выдержал позора

Такаши Сэнсуй – главный управляющий японским подразделением Xbox. Недавно объявил о добровольном уходе с должности, заявив, что не может больше терпеть позора из-за провальных продаж Xbox One в Японии.

XOne действительно продается хуже, чем коробки предыдущих поколений. Релиз в стране восходящего солнца состоялся в сентябре и за это время, цифра продаж достигла 38,5 тысяч. Причем 23,5 тысячи было приобретено в первые два дня.

Если вспомнить 2005 год и премьеру Xbox 360, то можно заметить, что консоль всего за первые два дня превысила цифру в 38 000 проданных устройств.

Но это еще не все, новая консоль от Microsoft значительно проигрывает даже Wii U, которую, за первые двое суток, приобрело 308 000 человек. О PS4 и говорить ненужно, ее количество продаж достигло 322 тысяч за два дня.

При этом дела у Microsoft плохи не только в Японии, но и на мировом рынке. MediaCreate подсчитала, что за прошедшую неделю PlayStation 4 было продано 12,4 тысяч экземпляров, Wii U – 9,6 тысяч, а XOne – всего 776.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.