Киберспорт на Олимпиаде?

 26 декабрь, 2014  Нет комментариев  528 просмотров  XenoN
Киберспорт на Олимпиаде?

Роб Пардо когда-то являвшийся главным креативщиком компании Blizzard и внесший свой вклад в WoW, Diablo, Starcraft, дал интервью каналу BBC о киберспорте. Роб заявил, что это явление реально может попасть в программу Олимпийских игр будущих лет.

По его мнению киберспортмены очень похожи на реальных спортсменов, хотя бы своим соревновательным духом и набором навыков. Кто станет спорить, что во время матчей от реакции киберспортсмена зависит исход противостояния, как и у футболистов, например.

Однако общественность не хочет воспринимать киберспортсменов как реальных спортсменов, по крайней мере не в таких играх как Starcraft 2, League of Legends.

А вот Джон Скиппер (владелец ESPN – кабельного телеканала, освещавшего крупный международный турнир по Dota 2) считает, что киберспорт никакого отношения к спорту не имеет. Это всего лишь соревнование, как например, шахматы.

Конечно Роб желает засунуть соревнования по Dota 2 в программу Олимпиады, но для начала следует разобраться, что же на самом деле является спортом. Невероятные физические нагрузки? Имеются и они во всех олимпийских дисциплинах?
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.