Популярность Minecraft больше, чем у Dota 2

 13 январь, 2015  Нет комментариев  349 просмотров  XenoN
Популярность Minecraft больше, чем у Dota 2

Наверняка все уже знают, что корпорация Microsoft полностью купила студию Mojang за баснословные два с половиной миллиарда долларов. Теперь софтерный гигант полностью определяет направление развития проекта и в том числе получает всю прибыль от него. Несколько дней назад другая компания – Valve похвасталась большой популярностью своего проекта Dota 2, но сотрудники Microsoft поспешили разочаровать своих коллег по цеху.

Бывший сотрудник Mojang Натан Адам сообщал, что в «кубическую игру» единовременно играет миллион человек. Это цифра со всех платформ, на которых вышел Minecraft (PS3/4, Xbox 360/One, PC, Mac). Dota 2 доступна лишь на компьютерах и максимальное число игроков достигло 961580-ти. Многие посчитают, что сравнивать эти два проекта не совсем правильно, так как охват аудитории слишком разный, но Microsoft на это плевать.

Кроме того, следует отметить со слов Адамса, что в Minecraft большая часть геймеров предпочитает однопользовательский режим. Таким образом, данная игра претендует на звание самой популярной однопользовательской игры за всю историю индустрии.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.