«Многоходовочка» не прошла

 19 январь, 2015  Нет комментариев  479 просмотров  XenoN
«Многоходовочка» не прошла

Игру о действующем президенте РФ Владимире Путине «Многоходовочка», разработанную пользователями из паблика «Лентач» заблокировали после анонимного доноса регистратору доменных имен reg.ru. Компания прекратила делегированиние доменного имени tekstogram.com, на котором и располагалась браузерная игра, высмеивающая бездарную политику В. В. Путина.

В письме отправленным анонимом говорилось о разжигании вражды и унижении человеческого достоинства. В качестве подтверждения своих слов, автор сослался на статью 282 УК РФ. В общем, аноним прямым текстом приравнял «Многоходовочку» к экстремизму.

«Многоходовочка» не прошла


В самой игре демонстрируется хронология событий прошлого года в сатирическом стиле. Главными персонажами браузерки являются Путин, Медведев, Сечин, Порошенко. Каждый уровень игры предлагает пользователю сыграть в различные мини-игры, в частности «Ну погоди», «Angry Birds», «Змейку» и пр.

Очевидно, что «Многоходовочка» кому-то очень сильно не понравилась, видимо преданному зрителю федеральных телеканалов. Сами разработчики не согласны с решением регистратора, поскольку считают, что компания не имела права прекращать делегирование домена, без судебных постановлений или решений Роскомнадзора.

«Многоходовочка» не прошла
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.