Авторы стратегии CRUSADER KINGS 2 могут взяться за создание игровой версии «Игры престолов»

 18 февраль, 2015  Нет комментариев  585 просмотров  SNG
Авторы стратегии  CRUSADER KINGS 2 могут взяться за создание игровой версии «Игры престолов»

Шведская компания Paradox Interactive заявила о намерении начать разработку крупной военно-политической стратегии по сюжету легендарного американского сериала «Игра Престолов». У шведов уже есть опыт создания настолько глобальных и смелых проектов. Студия Paradox Interactive нам уже известна по крупной стратегии CRUSADER KINGS 2, вышедшей в 2012 году.

Как заявили разработчики из Paradox Interactive, идея сделать стратегию по мотивам «Игры престолов» действительно очень сильно захватила их умы. Руководитель студии Фредрик Вестер пока лишь сомневается в одном – действительно ли сделка с каналом HBO будет подходящей для них дорогой. Именно канал HBO принадлежит лицензия на сериал, и именно он занимается съемкой сезонов.

Не стоит даже сомневаться, что по мотивам такой крупной и интересной кинематографической эпопеи можно было бы сделать отличную стратегию. Стоит только посмотреть на достижения Crusader Kings 2 , и становится понятно, что Paradox Interactive имеют все необходимое, чтобы справиться с такой серьезной задачей. По крайней мере, на сегодняшний день последнее творение шведской студии было приобретено в количестве 1,1 миллиона копий. А совсем недавно был зафиксирован поражающий факт – один из поклонников Crusader Kings 2 провел в игре более 10 500 часов. Получается, что игрок провел более 40% времени после выхода стратегии.

Напомним, что сюжет драматического сериала в жанре фентези «Игра престолов» разворачивается в вымышленном мире, который схож чем-то с Европой эпохи средневековья, но отличен тем, что каждое время года длится в нем по несколько лет. Сериал «Игра престолов» не раз назывался одним из самых популярных кинематографических шедевров последнего десятилетия.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.