VALVE: движок Source 2.0 будет бесплатным

 06 март, 2015  Нет комментариев  334 просмотра  SNG
VALVE: движок Source 2.0 будет бесплатным

Буквально весь предыдущий год в игровой индустрии не утихали слухи и неподтвержденные подробности касаемо создания нового игрового движка Source Engine 2 от корпорации. На минувшей конференции GDC 2015 создатели, наконец, официально представили долгожданную новинку. К сожалению, пока никаких анонсов сделано не было, но интернет буквально взорвала новость о том, что Source 2.0 будет распространяться на бесплатной основе.

В Valve Corporation отметили, что в последние годы наблюдается всплеск популярности пользовательского контента. Все больше появляется небольших студий по разработке игр, повышается количество и частных лиц, которые занимаются созданием игр. Именно с учетом этого наблюдения и создавался движок Source Engine 2. Новинка рассчитана не только на профессионалов в области разработки компьютерных игр, но и на простых любителей, которые смогу теперь опробовать свои силы в создании и развитии игровых продуктов. Создатели движка подчеркнули, что Source Engine 2 будет абсолютно бесплатным для всех без исключения. Такая новость позволяет и дальше прогнозировать платформу PC как доминирующую в отношении количества выпускаемых игр.

Из подробностей по Source Engine 2 также известно, что движок будет поддерживать Vulkan – уникальный интерфейс программирования приложений. Последний считается актуальной заменой уже устаревшему OpenGL. Новый кроссплатформенный интерфейс станет отличным средством, чтобы добиться максимума от работы над графическими ускорителями.

Помимо анонса движка Source 2.0, на конференции GDC 2015 Valve Corporation также представила новое устройство для создания стримов компьютерных игр с PC и Steam Machine. Устройство получило название Steam Link. Ожидается качество стримов в 1080p и 60 Гц. Устройство должно оказаться в продаже в ноябре 2015 года.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.