Metal Gear Solid 5 – слухи об уходе Кодзимы‏ не подтверждаются

 21 март, 2015  Нет комментариев  367 просмотров  SNG
Metal Gear Solid 5 – слухи об уходе Кодзимы‏ не подтверждаются

В последние дни в интернете стали активно появляться слухи об уходе Хидео Кодзимы из проекта Metal Gear Solid 5, расформировании самой компании и даже о приостановке разработки самой игры MGS 5.

Связано это было с исчезновением с артов Metal Gear Solid 5 имени главного создателя игровой серии - Хидео Кодзимы. Также пропал главный логотип студии, которая занимается разработкой игры. Наконец, основой филиал студии был переименован на Konami Los Angeles Studios. Эти малопонятные события наделали немало шума среди поклонников проекта. И это неудивительно, ведь игра находится в самой активной фазе разработки. Релиз запланирован на 1 сентября текущего года.

К счастью, авторы MGS 5 дали комментарии на тему слухов о грядущей новинке и работе Хидео Кодзимы над проектом. Как оказалось, Кодзима не прекращал работу над игрой, и в настоящее время, судя по сообщению самого разработчика, тратит все силы на подготовку проекта. Что же касается остального, то создатели серии в настоящее время занимаются также преобразованием внутренней системы разработки. Основой всей системы принято решение сделать штаб-квартиру в США, дабы специалисты могли оперативно реагировать на все возникающие проблемы и трудности на рынке.

Так или иначе, но, судя по всему, запланированный релиз Metal Gear Solid 5 состоится в назначенный срок, и это не может не радовать. Игра выйдет для платформ PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Microsoft Windows.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.