От Capcom стоит ждать новых франшиз

 12 ноябрь, 2014  Нет комментариев  538 просмотров  XenoN
От Capcom стоит ждать новых франшиз

У Capcom за время деятельности собралось уже отличное портфолио, в которое входят такие серии как: Resident Evil, Dead Rising, Street Fighter, Mega Man, Lost Planet, Dragon's Dogma, Devil May Cry и другие. По словам сотрудников Capcom компания придерживается стратегии постоянного создания новых брендов, а не «затирания до дыр» уже имеющихся.

По количеству игровых серий, Capcom уступает, пожалуй, только Nintendo. Некоторые из франшиз уже давно заброшены, другие регулярно обзаводятся новинками раз 3-4 года, еще одна часть игр вообще не расходятся за пределы Японии.

При этом компания не стремится создавать мегаблокбастеры, вместо этого сотрудники устанавливают тесную связь с фанатами и на основе их пожеланий разрабатывают новые проекты.

Вообще, такая стратегия в игровой индустрии – довольно смелый шаг, поскольку запуск новых франшиз рискованно и малодоходно. Остается только радоваться, что Capcom не пошла по стопам других игровых компаний и регулярно радует игроков действительно новыми продуктами.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.