Konami закрывает проект Silent Hills

 29 апрель, 2015  Нет комментариев  284 просмотра  SNG
Konami закрывает проект Silent Hills

Компания Konami, в последнее время часто мелькающая в новостях в связи с ситуацией вокруг новой части Metal Gear Solid, огорчила аудиторию очередной скверной новостью. От имени компании были разосланы официальные извещения о закрытии проекта Silent Hills. Игра должна была стать новой частью в культовом цикле видеоигр Silent Hill. О причинах такого печального поворота событий в Konami не сообщили.

Видеоигра Silent Hills была представлена на выставке Е3 в прошлом году в форме интерактивного демо-тизера P.T. Над проектом должен был участвовать не только Хидео Кодзимой, автор легендарной серии Metal Gear Solid, но и режиссер Гильермо дель Торо. Он также подтвердил информацию о закрытии проекта на одном крупном фестивале в Сан-Франциско.

В японской компании Konami уверяют, что не собираются полностью хоронить проект, но игра, вероятно, выйдет не совсем такой, какой ее планировали изначально. В частности, в проекте больше не будет участвовать актер Норман Ридус, внешность которого разработчики хотели скопировать для одного из ключевых персонажей. Издатель Silent Hills лишь отметили, что контракт с актером истек, и, судя по всему, продлевать его никто не собирается.

Судя по всему, между Kojima Productions и Konami произошел действительно серьезный конфликт, который наносит вред не только продолжению знаменитой серии Metal Gear Solid, но и уже хоррор-проекту Silent Hills. Остается надеяться, что если продолжение цикла Silent Hill будет развиваться, то игра не потеряет тех достоинств, о которых говорил режиссер Гильермо дель Торо.

В среду, 29 апреля играбельный тизер Silent Hills будет удален из магазина PS Store.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.