Ubisoft поставит Xbox 360 и PS3 в игнор

 14 май, 2015  Нет комментариев  392 просмотра  SNG
Ubisoft поставит Xbox 360 и PS3 в игнор

В самом ближайшем будущем крупная компания Ubisoft планирует практически полностью исключить консоли предыдущего поколения PlayStation 3 и Xbox 360 из списка поддерживаемых платформ. Глава компании Ив Гиймо официально заявил, что с нынешнего финансового года они больше не будут разрабатывать и издавать игры для «устаревших» консолей.

Лишь единичные проекты получат индульгенцию на выпуск новых частей для PlayStation 3 и Xbox 360. Среди таковых, например, будет продолжение танцевального симулятора Just Dance. По словам ребят из Ubisoft, остальная продукция с текущего финансового года перестанет выпускаться для консолей предыдущего поколения от гигантов Sony и Microsoft. К ним можно смело отнести и новые игры из цикла Assassin's Creed, и новинки Rainbow Six, и The Division. Естественно, и все неанонсированные проекты тоже будут недоступны для консолей предыдущего поколения. Стоит отметить, что существенную часть геймеров эта новость заденет за самое живое место, т.к. немало ценителей именно PlayStation 3 и Xbox 360, некоторые игроки видят в них больший потенциал, чем в более новых консолях.

Не так давно в Ubisoft упоминали некий высокобюджетный проект, о котором официально планируют рассказать грядущей осенью. Судя по всему, этому проекту уже точно не суждено попасть на консоли предыдущего поколения. Никаких подробностей об этой новинке пока нет, кроме того, что планируют делать ее как новую полноценную серию, франшизу. Иными словами, мы увидим не продолжение уже какого-то существующего цикла, а новый, оригинальный и самобытный проект.

Напомним, что к консолям нового поколения относятся Xbox One и PS4, которые стал преемниками Xbox 360 и PS3, уже отслужившими свое для Ubisoft. Впервые «устаревшие» консоли появились на свет и стали продаваться в 2005 году. В России официально продажи более современных консолей, свою очередь, начались осенью предыдущего года. На данный момент PS4 пользуется большим коммерческим спросом по сравнению с приставкой Xbox One.
Поделиться:
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.